UA
 

Вакцина CoviShield зарегистрирована в Украине

Текст: ,  23 февраля 2021, 09:52
8
5128
Вакцина CoviShield зарегистрирована в Украине
Фото: Iseeindia.com
CoviShield одобрила ВОЗ - Минздрав

Документы на регистрацию были поданы 15 февраля. В Украине закон позволяет упростить и сократить процедуру регистрации COVID-вакцин до пяти рабочих дней.

Министерство здравоохранения в Украине в понедельник, 22 февраля, зарегистрировало COVID-вакцину CoviShield  компании AstraZeneca для экстренного медицинского применения. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава в Facebook.

"Вакцина разработана Оксфордским университетом и британско-шведской компанией AstraZeneca. Вакцину для экстренного применения уже одобрила Всемирная организация здравоохранения, также разрешение на ее использование дали Великобритания, Европейский Союз и Индия", - говорится в сообщении.

Препарат выпускает индийский производитель Serum Institute. Вакцина имеет локальное (торговое) название CoviShield.

"Oxford/AstraZeneca (CoviShield) подали на регистрацию в Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения 15 февраля. В Украине действует закон, который упрощает процедуру регистрации вакцин от COVID-19 и сокращает ее до пяти рабочих дней", - подчеркивает пресс-служба.

Также отмечается, что Украина получила информацию от глобального механизма COVAX о поставках от 2,2 до 3,7 млн доз вакцин Oxford/AstraZeneca в I-II квартале 2021 года.

Помимо этого, данный препарат будет закуплен за государственные средства напрямую у производителей.

В МОЗ добавили, что Украина также заключила дополнительные прямые контракты на поставку вакцины от коронавируса, разработанные с участием компаний AstraZeneca (Великобритания-Швеция) и NovaVax (США) и производятся на мощностях Serum Institute.

Напомним, что первая партия вакцины CoviShield в количестве 500 тысяч доз была отгружена в Индии 21 февраля с завода-изготовителя в индийском городе Пуне. Процесс лично контролировал министр здравоохранения Украины Максим Степанов

Также добавим, что накануне президент Украины Владимир Зеленский заявил, что считает вакцину CoviShield одной из самых эффективных

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Израиль открывает въезд, но не для туристов
На Закарпатье критическая ситуация с коронавирусом
ЕС может потерять до 100 млрд евро из-за пробуксовки вакцинации
В Украине привили менее тысячи человек за день
Прирост COVID в Украине снижается три дня подряд
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: УкраинавакцинарегистрациявакцинацияМОЗКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях