UA
 

Поставки китайской вакцины в Украину откладываются

Текст: ,  4 марта 2021, 16:09
24
6648
Поставки китайской вакцины в Украину откладываются
Фото: Sinovac Biotech
Вакцина CoronaVac будет по меньшей мере на неделю позже, чем обещали в МОЗ

Препарат CoronaVac от компании Sinovac Biotech должен прибыть до 15 марта, хотя еще несколькими днями ранее глава МОЗ Степанов называл крайний срок 6 марта.

Первая партия вакцины CoronaVac китайской фармацевтической компании Sinovac Biotech ожидается в Украине до 15 марта. Об этом сообщила компания Лекхим, которая является представителем Sinovac в Украине, сообщает в четверг, 4 марта, Суспильне.

"Группа фармацевтических компаний Лекхим - уполномоченный представитель в Украине компании Sinovac Biotech, КНР, сообщает о намерении поставить в Украину первую партию вакцины CoronaVac, производства компании Sinovac до 15 марта 2021 года. Поставку будет осуществлять ЗАО Лекхим", - сообщили в компании.

Тем временем, в государственной компании Медицинские закупки Украины заявили, что поставка первой партии в 700 тыс. доз вакцины должна состояться не позднее 7 марта, согласно условиям договора.

"Для принятия товара мы должны убедиться в соответствии вакцины требованиям, указанным в договоре, в частности, в части регистрации в Украине, а также минимального показателя эффективности", - отметили в Медзакупках.

Там также добавили, что обратились в Минздрав с просьбой предоставить информацию о состоянии рассмотрения вопроса регистрации вакцины от Sinovac, а также заявленного уровня эффективности.

Напомним, еще несколько дней назад глава МОЗ Максим Степанов заявлял, что китайские вакцины от коронавируса компании Sinovac должны быть поставлены в Украину до 6 марта.

Ранее нардеп Александра Устинова со ссылкой на госпредприятие Медицинские закупки Украины сообщила, что оно вело переговоры о закупке вакцины от COVID-19 с индийской компанией Serum Institute, однако Минздрав приостановил переговоры с этим производителем. При этом отмечалось, что индийская вакцина обошлась бы в пять раз дешевле, чем китайская, которую закупило МОЗ.

Позже стало известно, что НАБУ расследует махинации при закупке вакцины. Против чиновников Минздрава возбуждено дело и проводится расследование о покупке вакцины по завышенной цене.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Россия ввела новое правило для въезда в Крым
В Киеве резко упал прирост новых случаев COVID-19
Темпы вакцинации упали в четыре раза – Минздрав
В Украине более 10 тысяч новых случаев COVID-19
В Киргизии больных коронавирусом лечат ядовитым растением
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: вакцинаКитайвакцинацияКоронавирусМаксим Степанов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua