UA
 

СБУ раскрыла коррупционную схему возвращения НДС на миллиард

Текст: ,  4 марта 2021, 17:21
0
2540
СБУ раскрыла коррупционную схему возвращения НДС на миллиард
Фото: Корреспондент.net
В СБУ сообщили о выявлении мошеннической схемы на миллиард

Ряд фирм проводил фиктивные операции, по результатам которых от государства требовали возмещения НДС.

Правоохранители разоблачили схему незаконного возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) почти на миллиард гривен, в которой участвовал ряд фиктивных фирм. Об этом в четверг, 4 марта, сообщает пресс-служба СБУ.

"В ходе проведения комплекса мероприятий, оперативники спецслужбы установили ряд фирм, финансово-хозяйственная деятельность которых заключалась в проведении фиктивных бестоварных операций, которые позволяли претендовать на безосновательное возмещение НДС из государственного бюджета", - говорится в сообщении.

Отмечается, что органами Государственной налоговой службы проведен ряд контрольно-проверочных мероприятий, в результате чего уменьшено задекларированные суммы бюджетного возмещения НДС на сумму 992,3 млн грн.

Напомним, на этой неделе сообщалось, что Антикорсуд арестовал 674 млн незаконного возмещения НДС. Компании подавали в налоговые органы заведомо недостоверные сведения и претендовали на возмещение НДС.

Ранее стало известно, что правоохранители разоблачили в Одесской области коррупционную схему возвращения 674 млн грн налога на добавленную стоимость.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУкоррупцияНДСборьба с коррупциейПДВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии