UA
 

Черновцы запустят крупнейший рынок вопреки красной зоне

Текст: ,  9 марта 2021, 14:35
0
2586
Черновцы запустят крупнейший рынок вопреки красной зоне
Фото: БукИнфо
Роман Кличук выступил перед протестующими предпринимателями

Горсовет Черновцов просил областные власти разъяснить, распространяются ли ограничения красной зоны на рынки смешанного типа, но не получил разъяснений.

В Черновцах с 10 марта будет работать крупнейший Калиновский рынок, несмотря на то, что город находится в красной карантиной зоне, из-за критической ситуации с коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает местное издание БукИнфо во вторник, 9 марта.

По словам мэра города Романа Кличука, на прошлой неделе горсовет просил областные власти разъяснить, распространяются ли ограничения красной зоны на рынки смешанного типа.

"Ответа не получили. Поэтому с завтрашенго дня вы имеете право работать", – сказал Кличук под бурные аплодисменты предпринимателей, которые устроили сегодня очередную акцию протеста.

В то же время, Кличук отказался выполнить просьбу присутствующих пикетчиков и призывать предпринимателей приступать к работе на рынке, поскольку в городе и области эпидемиологическая ситуация остается очень сложной.

"Я не имею права призывать, но пока и нет оснований запрещать", – сказал он.

В комментариях журналистам предприниматели поблагодарили городскую власть за понимание ситуации, поскольку, по их словам, центральная власть вообще не компенсирует им никакого ущерба в "очередной локдаун".

Ранее в Минздраве заявили о резком росте числа COVID-больных. За минувшую неделю в Украине заболели почти на 10 тысяч человек больше, чем на позапрошлой неделе, что говорит о начале третьей волне коронавируса.

Также сегодня сообщалось, что Украина вошла в тройку лидеров Европы по приросту COVID-19. Впереди только Италия и Польша.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Карантин в Киеве и Украине
МОЗ анонсировал сокращение красной зоны карантина
Названы условия посещения горнолыжных курортов
СюжетТысяча за вакцину, налоги. Что изменится с декабря
Желтая зона карантина расширилась до пяти областей
Две области решили не выходить из красной зоны карантина
СПЕЦТЕМА: Карантин в Киеве и Украине
ТЕГИ: ЧерновцымэррыноккарантинКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии