UA
 

Делегация командования сухопутных войск НАТО прибыла в Украину

Текст: ,  10 марта 2021, 16:50
23
2268
Делегация командования сухопутных войск НАТО прибыла в Украину
Фото: Politeka
В Украину прибыла делегация Объединенного командования сухопутных войск НАТО

На встрече командующие сухопутными войсками Украины и НАТО обсудили ряд вопросов по развитию военного сотрудничества.

В Украину прибыла делегация Объединенного командования сухопутных войск НАТО во главе с командующим сухопутными войсками НАТО генерал-лейтенантом Роджером Клотье. Об этом заявил командующий Сухопутных войск ВСУ генерал-полковник Александр Сирский на брифинге с Роджером Клотье, сообщает Укринформ в среду, 10 марта.

"Сегодня начался визит делегации Объединенного командования Сухопутных войск НАТО в Украине. Только что завершилась встреча с моим коллегой - командующим Объединенных сухопутных войск НАТО генерал-лейтенантом Роджером Клотье, во время которой был обсужден ряд вопросов по развитию военного сотрудничества между командования Сухопутных войск ВСУ и НАТО", - сказал Сирский.

Визит командующего Объединенных сухопутных войск НАТО является свидетельством того, что политическое и военное руководство НАТО и государств Альянса видят Украину как стратегического партнера, имеющего целью стать полноправным членом самой мощной в мире системы коллективной безопасности.

По словам Сирского, в ходе переговоров с командующим сухопутными войсками НАТО особое внимание было уделено развитию военного сотрудничества и ознакомлению представителей Альянса с процессом боевой подготовки частей и подразделений ВСУ и ходом реформирования Сухопутных войск.

Генерал-лейтенант Клотье пояснил, что его визит в Киев является финальным этапом многонационального тура, который имеет целью ознакомить партнеров с сухопутными войсками НАТО и их руководством.

"Я здесь, чтобы понять структуру Сухопутных войск ВСУ и их задачи, а также укрепить наше сотрудничество с командованием Сухопутных войск, которое уже началось, и с Украиной как нашим важным сухопутным партнером", - добавил Клотье.

Украина является одним из шести участников программы партнерства расширенных возможностей НАТО, что означает возможность пользоваться расширенным доступом к программам совместимости и учебным программам, а также доступом к информации включая ознакомление с приобретенным НАТО опытом, резюмировал Клотье.

Напомним, что Украина просит США дать сигнал о членстве в НАТО. В Офисе президента заявили, что усиление военного сотрудничества между США и Украиной увеличит стоимость новой военной агрессии России против Украины.

Также глава ОП Андрей Ермак заявил, что пора говорить о вступлении Украины в НАТО. Ермак считает, что сейчас настало время, когда Украина должна ежедневно требовать вступления в НАТО.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаНАТОНАТО-УкраинавоенныевоеннослужащиеВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии