UA
 

Ермак рассказал о запуске центра противодействия дезинформации

Текст: ,  11 марта 2021, 14:25
7
1555
Ермак рассказал о запуске центра противодействия дезинформации
Ермак назвал сроки запуска центра противодействия дезинформации

Уже несколько международных партнеров подтвердили заинтересованность в участии в работе такого центра, отметил Андрей Ермак.

Центр противодействия дезинформации будет работать на базе Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Его запуск может состояться уже на следующей неделе, сообщил глава Офиса президента Андрей Ермак на форуме Украина 30 в четверг, 11 марта.

"Во исполнение поручения президента в ближайшее время, в ближайшие дни, я бы сказал, начнет свою работу международный центр противодействия дезинформации, который будет создан на базе СНБО. Этот орган не является и не будет политическим. Президент будет осуществлять необходимый контроль, и следить за деятельностью. Я уверен, что уже на следующей неделе такой центр начнет свою работу", – сказал Ермак.

Он отметил, что уже несколько международных партнеров подтвердили заинтересованность в участии в работе такого центра.

Также Ермак констатировал, что переговоры по Донбассу становятся объектом дезинформации сразу по их окончанию. Поэтому центр противодействия дезинформации должен оказывать поддержку украинским делегациям.

"Потому что тяжелые, но так необходимые переговоры, которые там проходят, они сегодня тоже является объектом дезинформации, манипуляции, которая выходит и начинает свою грязную технологию буквально за несколько секунд после окончания переговоров", – заявил Ермак.

Напомним, в феврале министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко сообщил, что в Украине создадут центр противодействия дезинформации. Он будет ориентирован на сотрудничество с украинскими неправительственными организациями и будет противостоять российской пропаганде.

А на этой неделе уже президент Владимир Зеленский анонсировал запуск центра противодействия дезинформации. Кроме того, по его словам, будут вестись уроки медиаграмотности в школах.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Свобода словаСНБОинформацияпропагандаинформационная войнаЕрмакОфис президентаАндрей Ермак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии