UA
 

В Крыму запустили скважины нового водозабора

Текст: ,  18 марта 2021, 10:36
310
10744
В Крыму запустили скважины нового водозабора
Фото: twitter.com/wasily_crimea
В Крыму запустили скважины нового водозабора для снабжения Симферополя

Водозабор призван обеспечить водой Симферополь. Всего в нем 11 скважин глубиной до полукилометра.

В Крыму запустили две скважины нового Бештерек-Зуйского водозабора, который должен обеспечить водой Симферополь. Об этом сообщает РИА Новости в четверг, 18 марта.

"Запускайте насосную станцию, огонь!" - сказал так называемый "глава" Крыма Сергей Аксенов по видеотрансляции.

Российские власти потратили на объект в 1,7 млрд рублей (почти 640 млн грн - ред.). Первые две скважины будут давать городу от 4-5 тысяч кубометров воды в день, что покроет потребности 25 тысяч жителей.

Всего в водозаборе 11 скважин глубиной до 500 метров. Вода от него к Симферополю подается по новому водоводу из двух ниток пластиковых труб диаметром 70 см и длиной 20 км. Остальные скважины подключат в течение двух месяцев - город будет получать до 22 тысяч кубометров воды в день, что обеспечит водоснабжение до 100 тысяч человек.

Напомним, что в Крыму наблюдается критический недостаток пресной воды, из-за чего ограничивают ее поставки жителям полуострова. Уже пересохло Инкерманское озеро под Севастополем и Аянское водохранилище, которое обеспечивало пресной водой жителей Симферополя.

Также сообщалось, что Украина достроит дамбу, чтобы исключить попадание воды в Крым. Воду из Северо-Крымского канала пустят на улучшение мелиорации южных районов Херсонской области.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КрымводаСимферопольводоснабжениеаннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии