UA
 

Железнодорожники готовят забастовку - нардеп

Текст: ,  19 марта 2021, 12:25
2
4046
Железнодорожники готовят забастовку - нардеп
Фото: Klymenko Time
Забастовку планируют провести через две недели

Работники железной дороги грозят в рамках забастовки остановить все перевозки, сообщила Гришина.

Сотрудники Укрзализныци через две недели намерены провести забастовку с остановкой всех видов перевозок. Об этом заявила глава Временной следственной комиссии Верховной Рады по проверке и оценке состояния Укрзализныци нардеп Юлия Гришина в Facebook.

Она сообщила, что на встрече заслушали один из трех профсоюзов железнодорожников, при этом представители еще двух не явились.

"Трудовой коллектив в отчаянии, через две недели планируется крупная забастовка с остановкой всех видов перевозок. Со всеми этими материалами комиссия уже работает", - написала Гришина.

На заседании ВСК также обсудила неудовлетворительное состояние выполнения запросов ВСК, направленных в правоохранительные органы Украины и решила пригласить на следующее заседание руководителей правоохранительных органов.

"Активная работа следственной комиссии продолжается. Цель нашей ВСК - исследовать "вклад" каждого руководителя УЗ, Наблюдательного совета и возможных контрагентов в доведение "Укрзализныци" до критического состояния", - подчеркнула Гришина.

ВСК будет исследовать операционную, инвестиционную и финансовую деятельность Укрзализныци в период с 2015 года, поскольку именно с этого времени наблюдается стремительное ухудшение состояния компании.

Напомним, 17 марта Кабмин уволил главу Укрзализныци Владимира Жмака, который был назначен в августе прошлого года.

За месяц до этого возле здания Кабмина прошел митинг сотрудников УЗ с требованием отставки Жмака из-за возможных сокращений.

Позже в Укрзализныце пообещали, что в мае - июне всех сотрудников компании переведут с четырехдневной на пятидневную рабочую неделю.

Также Укрзализныця в рамках реформирования сократит почти треть штата центрального офиса.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Укрзалізницяжелезная дорогапрофсоюзыУкрзализныцязабастовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua