UA
 

Депутат Житомирского горсовета присвоил 1,5 млн грн

Текст: ,  24 марта 2021, 17:02
1
1203
Депутат Житомирского горсовета присвоил 1,5 млн грн
Фото: dbr.gov.ua
Депутата Житомирского горсовета поймали на коррупции

Чиновник от лица КП заключил фиктивные договоры о предоставлении услуг с компанией, принадлежащей его родственникам.

Экс-гендиректора коммунального предприятия Киевского облсовета, а теперь депутата Житомирского горсовета подозревают в растрате более 1,5 млн грн, злоупотребляя служебным положением. Об этом сообщает ГБР в среду, 24 марта.

В период с 2016-2018 годов на тот момент гендиректор одного из КП Киевского облсовета разработал схему присвоения бюджетных средств, в которой участвовала компания, зарегистрированная на его родственников.

"Он подписал фиктивные договоры о предоставлении информационных и консультационных услуг с указанным Обществом. Оплату за них экс-гендиректор осуществлял за счет средств, которые поступали от сдачи в субаренду помещений, принадлежащих коммунальному предприятию. Впоследствии выплаченные деньги присваивались чиновником. Такие системные операции привели к недополучению государственным и местными бюджетами более 1,5 млн грн. В ходе досудебного расследования зафиксировано более 50 эпизодов такой незаконной деятельности", - сказано в сообщении.

Действия чиновника квалифицировали по статье о присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением, совершенных повторно. Теперь ему грозит лишение свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Напомним, что ранее на Киевщине руководство ОТГ поймали на миллионной взятке. Гарантированную победу в аукционе по продаже права аренды земельных участков и содействие в уменьшении их оценочной стоимости более чем в 10 раз оценили в 1,4 млн гривен.

Также сообщалось, что на Киевщине директора ООО подозревают в завладении песком на 88 млн грн. Подозреваемый с использованием спецтехники незаконно изъял на территории Киевской области более 100 тысяч кубических метров песка.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: депутатыкоррупцияЖитомирдепутатборьба с коррупциейКоррупция в УкраинеЖитомирская областьГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии