UA
 

Полицейский предлагал ГБР взятку, чтобы "отмазаться" от другой взятки

Текст: ,  14 апреля 2021, 16:34
0
1816
Полицейский предлагал ГБР взятку, чтобы  отмазаться  от другой взятки
Фото: gp.gov.ua
Полицейский попался на взятке ГБР

Правоохранитель хотел избежать ответственности за взяточничество, предложив за это деньги следователю ГБР.

Полицейский предложил взятку следователю ГБР в попытке избежать уголовной ответственности за другую взятку. Об этом сообщает Офис генпрокурора в среду, 14 апреля.

"По данным следствия, начальник одного из отделов Краматорского городского управления Главного управления Нацполиции в Донецкой области, будучи фигурантом в уголовном производстве по факту получения неправомерной выгоды, предложил следователю ГБР взятку за непривлечение к уголовной ответственности. Сотрудник ГБР сообщил об этом факте своему руководству", - сказано в сообщении.

Полицейского задержали сразу после передачи под контролем правоохранителей следователем ГБР $3 тысяч. Теперь полицейскому сообщено о подозрении в предоставлении неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение.

Напомним, что ранее в Киеве врачи вымогали деньги за выдачу тел умерших от COVID-19. Врачей задержали во время получения очередной взятки за выдачу в открытом гробу тела женщины, умершей от коронавируса.

Также сообщалось, что в Одессе задержали военного, требовавшего 180 тысяч грн за неотправку в ООС. Военнослужащий вымогал взятку, угрожая мужчине отправкой служить в части, находящейся в районе проведения ООС.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Генпрокуратуракоррупциявзяткаполициявзяткипрокуратураборьба с коррупциейКоррупция в УкраинеполицейскиеГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии