UA
 

Пришло время для ПДЧ в НАТО и плана вступления в ЕС – Зеленский

Текст: ,  15 апреля 2021, 15:15
15
3664
Пришло время для ПДЧ в НАТО и плана вступления в ЕС – Зеленский
Владимир Зеленский ждет конкретных предложений для Украины и Грузии от стран Запада

Президенты Украины и Грузии обсудили практические шаги двух стран в контексте дальнейшего углубления отношений с НАТО.

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Грузии Саломе Зурабишвили. Об этом сообщает пресс-служба украинского лидера в четверг, 15 апреля.

Зеленский обсудил с собеседницей эскалацию ситуации на Донбассе, отметив опасную тенденцию к увеличению количества нарушений режима прекращения огня и числа погибших.

Зурабишвили подчеркнула, что Украина и Грузия имеют историческое понимание и поддерживают друг друга в вопросе мира. Президенты акцентировали внимание на важности диалога и солидарности и обсудили практические шаги Украины и Грузии в контексте дальнейшего углубления отношений с НАТО.

"Действительно настало время конкретных предложений для Украины и Грузии относительно получения ПДЧ в НАТО и плана вступления в Европейский Союз. Консолидация усилий и солидарность сегодня являются сверхважными", – подчеркнул Зеленский.

Президент Украины ознакомил Зурабишвили с инициативой Крымская платформа, инаугурационный саммит которой состоится в августе 2021 года в Киеве. Он выразил надежду на личное участие Саломе Зурабишвили в этом важном мероприятии.

Ранее в четверг стало известно, что в МИД Франции скептически отнеслись к европейским перспективам Украины. Там считают, что поддержка Киева странами Европы не означает вступление Украины в Евросоюз.

Россия обвиняет НАТО в подстрекательстве Украины

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаГрузияЕСНАТОЕвросоюзВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии