UA
 

Таран обсудил эскалацию РФ на границе с и.о. посла США

Текст: ,  20 апреля 2021, 16:26
1
1465
Таран обсудил эскалацию РФ на границе с и.о. посла США
Фото: mil.gov.ua
Министр обороны на фоне российской эскалации встретился с и.о. посла США

Андрей Таран обратил внимание на нежелание России выполнять ранее достигнутые договоренности и придерживаться курса мирного урегулирования на Донбассе.

Глава Минобороны Андрей Таран встретился с временным поверенным в делах США в Украине Кристиной Квин. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны во вторник, 20 апреля.

Стороны обсудили развитие ситуации на Донбассе и возле границ Украины. Таран поблагодарил Квин за роль США в противодействии агрессивной политике России.

"Мы еще раз обращаем внимание на нежелание Российской Федерации выполнять ранее достигнутые договоренности и придерживаться курса мирного урегулирования конфликта. Нам важно чувствовать, что международное сообщество консолидирована и единодушна в поддержке Украины. Спасибо США за лидирующую роль в этом процессе", - сказал Таран.

Квин заверила, что Вашингтон поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и не признает законность аннексии Крыма.

Также стороны говорили о поддержке со стороны США в наращивании возможностей ВСУ и оборонной реформе по стандартам НАТО.

"Сегодня произошел важный разговор с министром Тараном по американо-украинскому оборонному сотрудничеству. Мы приветствуем сдержанность Украины перед лицом провокационных действий и риторики России", - заявили о встрече в пресс-службе посольства США.

Напомним, что ранее Пентагон призвал Москву объясниться в отношении Украины. В военном ведомстве США призывают Россию пояснить свои намерения по Украине и цель стягивания войск к границе.

В ОП рассказали о предложениях на "Нормандии"

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Обострение на Донбассе
Украина в ОБСЕ озвучила потери за время перемирия
В НАТО заявили о десятках тысяч военных РФ на границе и в Крыму
Россия очень медленно отводит войска – Зеленский
На Донбассе военный ВСУ получил осколочное ранение
На Донбассе ранен военный
СПЕЦТЕМА: Обострение на ДонбассеООС на Донбассе
ТЕГИ: РоссияРоссия-СШАСШАУкраина-РоссияУкраина-СШАМинобороныграницадонбасспосольствопосолобострениепосольство СШААндрей Таранов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua