UA
 

Названо число украинцев, удерживаемых в Крыму, ОРДЛО и России

Текст: ,  22 апреля 2021, 13:47
0
1932
Названо число украинцев, удерживаемых в Крыму, ОРДЛО и России
Фото: АР (архивное фото)
Сколько украинцев незаконно удерживается в Крыму, ОРДЛО и России

Украинцев незаконно преследуют по политическим обвинениям, часть из них - военные и крымские татары. Больше 250 людей считаются пропавшими без вести.

В России по политическим обвинениям незаконно удерживают 114 украинцев, из которых 15 - в Крыму. В ОРДЛО незаконно удерживают еще 280 украинцев. Об этом заявила Людмила Денисова в интервью РБК-Украина в четверг, 22 апреля.

Всего в РФ по политическим обвинениям преследуются 133 украинца.

"Из них 114 - находятся в заключении, из которых 15 - во временно оккупированном Крыму, 99 - непосредственно в РФ. 66 человек осуждены на длительные термины, остальные 48 находятся под судом и следствием. Большинство из них, 78 человек, - это граждане Украины крымскотатарской национальности", - сказала Денисова.

По ее словам, на временно неподконтрольной правительству части Донбасса среди незаконных политзаключенных 236 гражданских лиц, в том числе четыре волонтера.

"Также - 40 военнослужащих (36 из ВСУ и 4 - из МВД), а также 4 участника добровольческих батальонов. И еще 258 человек значатся пропавшими без вести. Это самая актуальная информация на данный момент", - подытожила омбудсмен.

Ранее стало известно, сколько жителей ОРДЛО получили паспорта РФ. Сепаратисты закрывают пункты пропуска под видом борьбы с коронавирусом, но на самом деле стремятся увеличить разрыв связей с Украиной, говорит омбудсмен.

На Донбассе погиб еще один боец ВСУ

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Обострение на Донбассе
Украина в ОБСЕ озвучила потери за время перемирия
В НАТО заявили о десятках тысяч военных РФ на границе и в Крыму
Россия очень медленно отводит войска – Зеленский
На Донбассе военный ВСУ получил осколочное ранение
На Донбассе ранен военный
СПЕЦТЕМА: Обострение на ДонбассеООС на Донбассе
ТЕГИ: РоссияКрымские татарыУкраина-РоссияКрымтюрьмаукраинцытюрьмыдонбассвоенныеомбудсменполитзаключенныезаключенныеВСУДенисовааннексия КрымаПленныеобмен пленными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии