UA
 

РФ выдвинула новое условие на переговорах ТКГ

Текст: ,  27 апреля 2021, 20:26
13
28197
РФ выдвинула новое условие на переговорах ТКГ
Фото: Facebook/Дмитрий Муравский
Целью россиян - "выбросить из переговорного процесса переселенцев"

Кремль выступает за то, чтобы на переговорах ТКГ не было вынужденных переселенцев из Донбасса.

На переговорах Трехсторонней контактной группы по Донбассу российская сторона потребовала, чтобы в составе украинской делегации не было вынужденных переселенцев из оккупированных территорий. Об этом рассказал член украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш в телеканала Украина 24.

"К сожалению, представители ОРДЛО уже легализованы в переговорном процессе, хотя это противоречит Минским соглашениям. Та сторона хочет, чтобы у этих людей была монополия на представление ОРДЛО, чтобы мы не представляли ОРДЛО, как выехавшие оттуда", - сказал он.

Также на своей странице в Facebook Гармаш написал, что целью россиян является "выбросить из переговорного процесса переселенцев", которые сильно мешают России в субъективизации ОРДЛО как стороны конфликта.

"Надеюсь, что наше руководство, в своем стремлении к миру, не забудет о том, из-за чего вообще вся эта война и ради чего  многотысячные жертвы. Цель – не мир любой ценой, цель – территориальная целостность и суверенитет над всей территорией, то есть – сохранение государственности Украины.  Субъективизация ОРДЛО (а по сути – "автономия" "ДНР"-"ЛНР")  с этой целью никак не коррелируется. И любой шаг  в направлении их субъективизации путем нашего вытеснения из переговорного процесса ведет к реализации цели Москвы, а не Украины", - считает Сергей Гармаш.

ТКГ завершает согласование пасхального перемирия

Напомним, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук ожидает утверждение документа по усилению контроля над соблюдением режима прекращения огня на Донбассе.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ООС на Донбассе
Сутки в ООС: четыре нарушения, у ВСУ двое раненых
На Донбассе ранен военный
Сутки в ООС: четыре обстрела, без потерь у ВСУ
На Донбассе ранены двое военных
На Донбассе за сутки ранены двое военных
СПЕЦТЕМА: ООС на Донбассе
ТЕГИ: РоссияУкраинапереговорыдонбасспереговоры в Минскеминские договоренности ТКГ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии