UA
 

На Сумщине мужчина под предлогом вакцинации усыпил и ограбил пенсионеров

Текст: ,  5 мая 2021, 19:25
2
3981
На Сумщине мужчина под предлогом вакцинации усыпил и ограбил пенсионеров
Фото: su.npu.gov.ua
Злоумышленника вскоре задержала полиция

Когда женщина очнулась от снотворного раньше времени, он начал избивать ее и требовать деньги, а уходя, поджег веранду, намереваясь избавиться от свидетелей.

В селе Озаричи Сумской области в дом к пенсионерам пришел мужчина, который представился врачом и под предлогом вакцинации от коронавируса ввел им снотворное. После этого злоумышленник обокрал пенсионеров. Об этом в среду, 5 мая, сообщает пресс-служба полиции области.

В полицию обратилась 79-летняя женщина, которая рассказала, что днем в ее дом пришел неизвестный мужчина, назвавшийся фельдшером и предложил ей и ее 85-летнему супругу вакцинироваться от коронавирусной болезни, мотивируя это тем, что пенсионеры находятся в зоне риска.

Хозяева дома согласились на эту "услугу". После этого "фельдшер" сделал пожилым людям инъекции снотворным для животных, подождал пока они заснут и принялся рыться в их личных вещах, чтобы найти деньги и ценные вещи.

Вскоре после инъекции очнулась женщина. Злоумышленник, увидев это, начал ее избивать и требовать деньги. Не получив их, злоумышленник украл мобильный телефон и банковскую карту. При побеге он поджег веранду, чтобы скрыть свое преступление и избавиться от свидетелей.

"В ходе проведения розыскных мероприятий нашим сотрудникам понадобилось меньше часа, чтобы установить личность и разыскать злоумышленника. Им оказался ранее судимый 54-летний житель Конотопщины. Как было установлено, мужчина готовился к преступлению заранее. При нем были найдены записи с данными потерпевших, бутылочки со снотворным и шприцы", -  заявили в полиции.

На данный момент злоумышленник задержан. По факту происшествия следователи открыли дело по статье о разбое. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. Сейчас продолжаются следственные действия.

 

Напомним, в МОЗ сообщали, что людей старше 80 лет будут вакцинировать дома. К ним будут направлять мобильные бригады.

Ранее сообщалось, что в Украине 77% пенсионеров живут за чертой гуманитарной бедности.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ограблениепенсионерпенсионерывакцинацияСумская областьразбой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua