UA
 

Суд оставил в силе новое правописание

Текст: ,  11 мая 2021, 15:34
0
3481
Суд оставил в силе новое правописание
Фото: Корреспондент.net
Новое украинское правописание остается в силе

Апелляционный суд признал противоправным предыдущее решение ОАСК, который отменил новую редакцию Украинского правописания.

Новая версия украинского правописания остается в силе. Соответствующее решение принял Шестой апелляционный административный суд, который признал противоправным и упразднил решение Окружного административного суда города Киева об отмене правописания. Об этом во вторник, 11 мая, заявила заместитель министра юстиции Валерия Коломиец на странице в Facebook.

"Шестой апелляционный административный суд признал противоправным и упразднил решение ОАСК об отмене нового правописания. То есть, апелляция Кабинета Министров Украины по этому делу полностью удовлетворена. Поэтому, уважаемые учащиеся, студенты, абитуриенты, - можете и дальше учиться и готовиться к экзаменам по правописанию 2019 года", - отметила Коломиец, подчеркнув, что его нормы были и остаются в силе.

Напомним, что в январе ОАСК отменил новое правописание. Херсонский адвокат заявил, что смог через суд добиться отмены недавних нововведений в правописании. Однако, новое украинское правописание оставалось в силе до ВНО.

Лавреат, етер, міт. Новое Украинское правописание

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Языковой вопроссудМинюстукраинский языкапелляцияОАСК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua