UA
 

В Крыму во время обысков убили человека

Текст: ,  11 мая 2021, 17:48
9
10552
В Крыму во время обысков убили человека
Фото: facebook.com/crimeansolidarity
Российские силовики пришли в дом с обысками и убили человека

Мужчину обвинили в оказании сопротивления "с помощью гранаты и оружия". Прокуратура АР Крым начала уголовное производство.

Российская ФСБ утром во вторник, 11 мая, провела обыски у крымских татар в селе Заветном и три обыска в микрорайоне Дубки Симферополя. Адвокат уроженца Узбекистана Наби Рахимова сообщает, что во время обысков убили его клиента, который якобы сопротивлялся, сообщает издание Граты со ссылкой на адвоката Рахимова Исляма Велиляева, сообщество Крымская солидарность, а также прокуратура АР Крым.

Отмечается, что около 6:30 российские силовики оцепили район возле дома Рахимова, он в это время находился в Симферополе на заработках. После обыска его жену увезли в отделение по вопросам миграции ОМВД.

Позже активисты Крымской солидарности сообщили об обыске в недостроенном доме в симферопольском поселке Дубки, где, предположительно, работал Наби Рахимов. Соседи рассказали активистам, что слышали утром в доме перестрелку и взрыв. На месте обыска правоохранители запретили проводить съемку и выставили оцепление далеко от дома.

В Крымской солидарности сообщили, что к домовладению приехала машина ритуальной службы и из дома вывезли труп.

После обыска активисты обнаружили внутри дома следы крови на полу и следы взрыва на стенах. Адвокату силовики сообщили, что Рахимов "сопротивлялся задержанию с помощью гранаты и оружия", и был застрелен. По факту российскими силовиками возбуждено уголовное дело "о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов".

В Прокуратуре АР Крым сообщили, что начали уголовное производство по факту проведения "силовиками" государства-оккупанта ряда незаконных обысков и дальнейшего незаконного задержания представителей крымскотатарского народа.

Дело открыли по статьям "нарушение неприкосновенности жилища" и незаконное лишение свободы", санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

 

Напомним, в апреле прошла серия обысков в домах крымских татар. Поводом для одного из них стал анонимный звонок о якобы готовящемся теракте в Крыму. За день до этого обыск прошел в крымском селе Курское Белогорского района. Силовики обыскивали дом крымского татарина Мустафы Таймазова и интересовались местонахождением его сына, который с 2016 года на полуострове не проживает.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Крымские татарыКрымсмертьФСБубийствоаннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии