UA
 

Сутки в ООС: 19 обстрелов, погиб боец ВСУ

Текст: ,  14 мая 2021, 07:45
1
2102
Сутки в ООС: 19 обстрелов, погиб боец ВСУ
Фото: Генштаб ВСУ
На Донбассе погиб украинский военный

Сепаратисты обстреливали позиции украинских военных у Лебединского, Гнутово, Павлополя и Новозвановки.

За сутки, 13 мая, на Донбассе зафиксировали 19 обстрелов со стороны сепаратистов. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в пятницу, 14 мая.

Неподалеку Лебединского, Гнутово и Павлополя враг открывал огонь из минометов 120-го калибра. У Новозвановки сепаратисты совершили обстрел из минометов 82-го калибра, крупнокалиберных пулеметов и автоматических станковых гранатометов. Враг трижды открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов, ручных и станковых противотанковых гранатометов вблизи Верхнеторецкого и один раз - у Новоселовки.

Кроме того, из танков, артиллерийских установок 122-го калибра, минометов 120-го калибра, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия сепаратисты шесть раз совершили обстрел Песков. У Новотроицкого сепаратисты открывали огонь из стрелкового оружия, автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, а у Южного - из станковых противотанковых гранатометов.

Возле Водяного противник дважды совершил обстрел из автоматических станковых и станковых противотанковых гранатометов, а у населенного пункта Луганское - еще и из крупнокалиберных пулеметов и ручных противотанковых гранатометов.

Один украинский военнослужащий получил пулевое ранение несовместимо с жизнью. Командование выразило соболезнования родным и близким погибшего защитника.

"На обстрелы российско-оккупационных войск наши защитники открывали огонь. О действиях вооруженных формирований Российской Федерации уведомили представителей ОБСЕ через Украинскую сторону Общего центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон. По состоянию на 7:00 утра 14 мая, нарушения режима прекращения огня не зафиксировано", - сказано в сообщении.

Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию на Донбассе.

Напомним, что ранее глава ОП Андрей Ермак с послами G7 обсудил ситуацию на Донбассе. Ермак рассказал иностранным дипломатам о шагах, предпринимаемых Украиной для достижения мира на Донбассе.

Также в ТКГ рассказали об обмене пленными. Украина просит вернуть почти сотню человек, при этом ждать обмена пока нет перспектив, заявили в украинской делегации.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Обострение на Донбассе
Сутки в ООС: 12 обстрелов, ранен боец ВСУ
Сутки в ООС: семь обстрелов, без потерь у ВСУ
Ермак и глава ОБСЕ обсудили обострение на Донбассе
Военные фиксируют нарушения отвода войск
На Донбассе от пули снайпера погиб боец ВСУ
СПЕЦТЕМА: Обострение на ДонбассеООС на Донбассе
ТЕГИ: донбассвоенныеобстрелсепаратистыВСУпогибшиепогибшие в АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии