UA
 

Мошенники из Винницы обманули аграриев на миллионы

Текст: ,  17 мая 2021, 16:22
0
5522
Мошенники из Винницы обманули аграриев на миллионы
Фото: Нацполиция Украины
Злоумышленников задержали после очередной "сделки" в Хмельницкой области.

От действий группы злоумышленников пострадали более десятка фермеров из разных регионов Украины.

Правоохранители задержали банду мошенников из Винницы, которые обманули агрофирмы в нескольких регионах Украины на миллионы гривен. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в понедельник, 17 мая.

Спецоперация по задержанию мошенников прошла 14 мая при поддержке бойцов подразделения КОРД. Злоумышленников задержали после возвращении в Винницу после совершения ими очередной "сделки" в Хмельницкой области.

По данным следствия, члены преступной группы действовали под видом представителей продавца зерна и, получив деньги от покупателя, скрывались. В итоге агропредприятие оставалось и без денег, и без продукции. От действий злоумышленников пострадали более десятка фермеров из разных регионов Украины.

По месту проживания фигурантов проведены обыски, в ходе которых изъяты четыре пистолета, три единицы холодного оружия, предмет, похожий на гранату, мобильные телефоны, банковские карты, наличные деньги и черновые записи.

Задержанным объявили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных статьей о мошенничестве (ч.4 ст.190 УК Украины). Преступникам грозит от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Следствие будет ходатайствовать в суде об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее в Виннице разоблачили сеть подпольных мошеннических call-центров – каждый месяц они обманывали украинцев на 7 млн ​​гривен. В схеме участвовали почти 100 человек.

Мошенники обманули воинов АТО на миллионы гривен

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ВинницавидеофотополициямошенничествомошенникиВинницкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua