UA
 

СБУ разоблачила служившего в ВСУ на Донетчине сепаратиста "ДНР"

Текст: ,  18 мая 2021, 13:02
0
4620
СБУ разоблачила служившего в ВСУ на Донетчине сепаратиста  ДНР
Экс-сепаратист нес службу в одной из частей ВСУ в Донецкой области

"ДНРовец" стоял на блокпосту в Славянске. Потом он обманул сотрудников военкомата и пошел служить в ВСУ.

Оперативники военной контрразведки СБУ разоблачили бывшего сепаратиста в подразделении ВСУ в районе операции Объединенных сил. В ходе обысков у него изъяли незарегистрированное оружие и пророссийскую символику, сообщает пресс-служба СБУ.

"Мужчина в 2014 году в составе незаконных вооруженных формирований так называемой "ДНР" с оружием в руках находился на одном из блокпостов в Славянске Донецкой области. Он осуществлял осмотр и проверку документов граждан и транспортных средств. Злоумышленник вскоре оставил боевиков, а затем, предоставив недостоверные данные через военкомат, устроился в украинской армии. Он нес службу в одной из частей в Донецкой области", - говорится в сообщении.

У подозреваемого прошли обыски дома, где были обнаружены и изъяты незарегистрированный пистолет травматического действия и пророссийская символика.

В рамках производства по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) УК Украины злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления.

Продолжается досудебное следствие.

Накануне Korrespondent.net писал, что в Латвии экс-боевику "ЛНР" дали тюремный срок. Бенес Айо призывал к ликвидации государственной независимости Латвии, постановил суд и приговорил его к 2,5 годам тюрьмы.

Также недавно стало известно, что воевавшего за "ДНР" бразильца арестовали за наркотики. Рафаэль Лусварги искал работу, но пока согласился за вознаграждение хранить наркотики и боеприпасы дома по просьбе других людей.

ТЕГИ: УкраинаСБУобыскДонецкая областьУкраинская армиясепаратистыВСУДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии