UA
 

В Николаевской области задержали участников криминальной "сходки"

Текст: ,  20 мая 2021, 16:44
0
4359
В Николаевской области задержали участников криминальной  сходки
Фото: Скриншот
Полиция задерживает участников "сходки" в Вознесенске

Среди задержанных – "смотрящие" за Вознесенском и Николаевской областью, а также другие представители криминального мира.

Правохранители провели в Вознесенске спецоперацию по задержанию преступной группы во время "сходки". В ее состав входили криминальные авторитеты и смотрящие, которые вымогали деньги у местных бизнесменов и фермеров, сообщает управление Нацполиции в Николаевской области в четверг, 20 мая.

Указано, что девять человек прибыли в Вознесенск на встречу в одно из местных кафе. Они планировали распределить полномочия по вопросам "терроризирования" предпринимателей и фермеров района для принуждения уплаты "дани". Среди них – "смотрящие" за Вознесенском и Николаевской областью, а также другие представители криминального мира.

В полиции подчеркнули, что задержанные уже были замечены в вымогательстве с представителей бизнеса, выбивании несуществующих долгов, сборе средств в "воровской общак" и выполнении заказных преступлений.

В результате спецоперации задержаны все девять человек. У них изъяты оружие и боеприпасы. Их действиям готовится юридическая оценка. Собираются материалы о причастности к организации и проведении "сходки".

Ранее 20 мая полиция сообщила о задержании двух самых влиятельных "воров в законе" в Украине по прозвищу "Умка" и "Лаша Сван". Они получили свои высокие "звания" от топ-представителей российского криминального мира.

В Днепре адвокаты "сливали" информацию криминалитету – СБУ

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: криминалворывидеокриминалитетНиколаевская областьвор в законезадержаниеуголовниксмотрящийворы в законе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua