UA
 

В МИД ответил Беларуси по закрытию авиасообщения

Текст: ,  25 мая 2021, 16:58
3
7490
В МИД ответил Беларуси по закрытию авиасообщения
Фото: mfa.gov.ua
В МИД ответили на ноту белорусского посольства

Посольству Беларуси следует апеллировать не к Украине, а к властям своей страны, чья политика стала опасной для остальных стран мира, заявили в МИД Украины.

В МИД Украины заявили, что проблемы в отношениях между Украиной и Беларусью создает деструктивная политика белорусских властей, а не Киев. Об этом во вторник, 25 мая, сказал пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко в ответ на ноту протеста белорусского посольства, передает Европейская правда.

"Закрытие авиасообщение с Беларусью стало вынужденным, но крайне необходимым шагом. Его цель - гарантирование безопасности и защита украинских граждан", - пояснил Николенко принятое Киевом решение.

Он также отметил, что из соображений безопасности ряд других стран по примеру Украины приняли аналогичные решения, а европейские авиакомпании начали облетать белорусское авиационное пространство.

Николенко подчеркнул, что принудительная посадка самолета Ryanair в Минске под надуманным предлогом, фактически взятие в заложники пассажиров гражданского рейса и коварный арест журналиста Романа Протасевича доказали отсутствие "красных линий" и непредсказуемость дальнейших действий белорусских властей.

"Именно поэтому посольству Беларуси следует апеллировать не к Украине, а к властям своей страны", - резюмировал Николенко, добавив, что политика Минска стала опасной для остальных стран мира.

Напомним, что Украина прекращает авиасообщение с Беларусью. Запрет на полеты в Беларусь и из Беларуси вступит в силу в ночь на 26 мая. Решение принято по поручению президента.

В свою очередь Минск направил Киеву ноту из-за запрета полетов. В Беларуси удивлены решением прекратить авиасообщение из-за инцидента с самолетом, не связанным с Украиной.

Беларуси закрывают небо. Ответ на "угон" самолета

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: БеларусьМИД УкраинысамолетМИДнота протеста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии