UA
 

"Прислуживаться не буду": Кривоноса уволили из ВСУ

Текст: ,  5 июня 2021, 13:13
0
25290
 Прислуживаться не буду : Кривоноса уволили из ВСУ
Сергея Кривоноса уволили из ВСУ

Экс-замсекретарь СНБО, бывший первый заместитель командующего Сил специальных операций Сергей Кривонос заявил, что его уволили из ВСУ.

Бывшего заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергея Кривоноса уволили из рядов Вооруженных Сил Украины. Об этом он сообщил в субботу, 5 июня, на своей странице в Facebook.

"Уволен из рядов Вооруженных Сил Украины... Уволен без рапорта. Служить государству хотел, но прислуживаться не буду и не умею. Поэтому и уволили. Говорят "нет должностей". Хотя их достаточно. Понимаю... команда из Офиса Президента".

Кривонос заявил, что его увольнение – это "начало нового этапа борьбы с реалиями того беспорядка, который существует в армии и государстве".

"Сейчас меня уже ничего не сдерживает, с учетом того, что противники использовали нечестные и грязные приемы. На войне разрешены все приемы", - добавил он.

Кривонос также отметил, что служил более 32 лет.

Напомним, в декабря 2020 года Зеленский уволил Сергея Кривоноса с должности заместителя секретаря СНБО. Он был направлен в распоряжение Министерства обороны.

Перед этим Кривонос прокомментировал идею президента Украины Владимира Зеленского о массовой мобилизации женщин и мужчин в случае нового нападения России. По мнению Кривоноса, такая идея - нереалистичная, потому что большинство украинцев не готовы к этому идеологически и не обучены.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МинобороныСНБОувольнениеВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua