UA
 

Сутки в ООС: семь обстрелов, без потерь у ВСУ

Текст: ,  7 июня 2021, 08:05
0
653
Сутки в ООС: семь обстрелов, без потерь у ВСУ
Фото: Минобороны Украины
На Донбассе за день зафиксировали семь обстрелов

Сепаратисты использовали оружие, запрещенное Минском, и обстреливали Пески, Широкино, Луганское, Гнутово и Новотошковское.

За сутки, 6 июня, на Донбассе сепаратисты семь раз нарушали режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в понедельник, 7 июня.

Недалеко от Песков противник дважды открывал огонь из запрещенных минскими договоренностями минометов 120-го калибра и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Гнутово и Новотошковского сепаратисты вели огонь из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

В районе Широкино враг дважды открывал огонь в сторону позиций украинских военных со станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов. Недалеко от Луганского сепаратисты вели огонь из ручных противотанковых, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

"Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины за прошедшие сутки нет. Обо всех фактах нарушений украинская сторона СЦКК оперативно сообщила СММ ОБСЕ", - сказано в сообщении.

С начала текущих суток обстрелов не зафиксировано. Украинские военные контролируют ситуацию на Донбассе и соблюдают режим прекращения огня.

Напомним, что ранее в ООН назвали количество погибших детей вследствие агрессии РФ. В Украине количество детей, которые получили статус ребенка, пострадавшего в результате военных действий и вооруженных конфликтов, составляет более 66 тысяч.

Оружие ФРГ для Украины. О чем говорит Зеленский

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Обострение на Донбассе
РФ перебрасывает на Донбасс дополнительные силы - Минобороны США
Войска РФ готовятся к массированному наступлению - глава Донецкой ОВА
РФ готовится к большой битве за Донбасс - Гайдай
ВСУ уничтожили два российских танка и БМП
Украинская артиллерия разбила колонну техники РФ в районе Старобельска
СПЕЦТЕМА: Обострение на ДонбассеООС на Донбассе
ТЕГИ: стрельбадонбассвоенныесепаратистыВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии