UA
 

СБУ заявила об обысках у организации "Партия Шария"

Текст: ,  8 июня 2021, 15:06
14
3846
СБУ заявила об обысках у организации  Партия Шария
Фото: СБУ
Обыски провели в Киевской области и в Виннице

Представителей организации подозревают в распространении агитматериалов, "направленных на изменения границ территории или государственной границы Украины".

СБУ заявила о проведении обысков у основателей общественной организации "Партия Шария".

Как сообщается на сайте ведомства во вторник, 8 июня, обыски проведены из-за распространения в столичном регионе агитационных материалов, "направленных на изменения границ территории или государственной границы Украины и в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины".

Обыски проводились по адресам проживания двух фигурантов дела: в столице и в Бучанском районе Киевской области.

"При проведении процессуальных действий правоохранители изъяли компьютерную технику, мобильные терминалы, которые использовались в противоправной деятельности, печать "Партии Шария" и банковские карты", - говорится в сообщении.

Кроме того, проведены обыски в типографии, расположенной в Виннице, "где представители общественной организации печатали продукцию антиконституционного характера".

Напомним, СБУ подозревает Анатолия Шария - лидера партии, который не является ее членом - в госизмене и разжигание межэтнических и межконфессиональных конфликтов. 

Недавно СБУ объявила Шария в государственный розыск, несмотря на то, что он почти десять лет живет за границей. При этом ранее СБУ сама подавала в ЦИК уведомление о том, что Шарий давно не проживает в Украине.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУорганизацияАнатолий Шарийшарийобыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии