UA
 

Пенсии в 2021 году пересчитают – ПФУ

Текст: ,  22 июня 2021, 20:44
13
6846
Пенсии в 2021 году пересчитают – ПФУ
Пенсии начнут пересчитывать в ближайшем времени - с 1 июля

Повышение пенсий в текущем году украинским пенсионерам следует ожидать с 1 июля, с 1 октября и с 1 декабря.

В Украине до конца года еще несколько раз будут пересчитаны пенсии. При этом ближайшее повышение пройдет 1 июля, сообщается на сайте Пенсионного фонда.

ПФУ опубликовал календарь пересчетов, согласно которому с 1 июля будут пересчитаны пенсии, поскольку ожидается повышение прожиточного минимума. Планируется  увеличение минимальной пенсии по возрасту и доплата за стаж сверх нормы.

Также в июле доплату в размере 100 гривен получат те, кто вышел на пенсию в 2020 году и чьи выплаты не повышались и не индексировались.

С 1 октября текущего года пенсионеры 75+ будут получать доплату до 400 гривен. При этом минимальная пенсия у этой категории с октября будет на уровне 2,5 тысяч гривен.

С 1 декабря в связи с очередным повышением прожиточного минимума снова будет увеличен размер минимальной пенсии по возрасту, повысятся доплаты за стаж сверх нормы и связанные с прожиточным минимумом доплаты, надбавки и повышения.

Добавим, что с 1 декабря в Украине будет повышена минимальная заработная плата с шести тысяч до 6,5 тысяч гривен. За этим последует и увеличение минимальной пенсии для пенсионеров старше 65 лет - до 2,6 тысяч гривен.

Перерасчеты пенсий в 2021 году. pfu.gov.ua 

Ранее сообщалось, что в Украине пересчитали пенсии работающим пенсионерам. После перерасчета среднее повышение месячной пенсии составит 170-180 гривен. В июне граждане получат также доплату за апрель-май.

Добавим, что в ОП назвали причины низких пенсий в Украине. Это отток трудового населения и низкая рождаемость.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинаденьгипенсияпенсионный фондпенсионерыпенсии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии