UA
 

Сутки в ООС: 14 нарушений, ранен боец ВСУ

Текст: ,  25 июня 2021, 08:05
0
784
Сутки в ООС: 14 нарушений, ранен боец ВСУ
Фото: Минобороны Украины в Flickr
На Донбассе ранен украинский военный

Сепаратисты обстреливали позиции украинских военных - украинские защитники открывали ответный огонь.

За сутки, 24 июня, на Донбассе зафиксировали 14 нарушений режима тишины со стороны сепаратистов. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в пятницу, 25 июня.

У Новгородского враг открывал огонь из минометов 82-го калибра. Неподалеку Южного сепаратисты дважды обстреливали украинских военных из минометов 120-го калибра. В районе Шумов противник применял 120-мм минометы.

Вблизи Марьинки сепаратисты дважды открывали огонь из 100-мм противотанковой пушки МТ-12 Рапира. В направлении Старогнатовки противник осуществлял обстрелы из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На Приазовье, неподалеку Водяного, враг обстреливал военных Объединенных сил из автоматических станковых и подствольных гранатометов, а также стрелкового оружия.

Вблизи Невельского сепаратисты открывали огонь из минометов 120-го калибра, а у Новотошковского - из минометов 82-го калибра. У Красногоровки противник обстреливал наши позиции из минометов 120-го калибра, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Недалеко Песков сепаратисты дважды обстреливали украинских защитников из ручных противотанковых и подствольных гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе Майорска враг осуществлял дистанционное минирование территории минами ПОМ-2.

В результате обстрелов один украинский военный получил проникающие осколочные ранения. Его доставили в лечебное учреждение в состоянии средней тяжести.

С начала суток на Донбассе зафиксировано три нарушения режима прекращения огня. Возле Водяного, на Приазовье, враг обстрелял украинских военных из станковых противотанковых и ручных противотанковых гранатометов. Неподалеку Золотого-4 сепаратисты вели огонь из ручных противотанковых гранатометов, а у Авдеевки - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"На обстрелы противника украинские защитники открывали огонь. Украинские военные контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил", - сказано в сообщении.

Напомним, что РФ в ТКГ игнорирует вопрос освобождения пленных. Также российская сторона на заседании заблокировала вопрос по разминированию некоторых участков на Донбассе.

Также в ОБСЕ назвали конфликт на Донбассе одной из наибольших угроз евробезопасности. Глава ОБСЕ дважды за полгода побывала в Украине из-за эскалации ситуации на востоке страны.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Обострение на Донбассе
Bloomberg назвал проблему для вторжения в Украину
Украина в ОБСЕ назвала потери за время перемирия
СюжетУкраина впервые применила Javelin. США пришлют еще
Сепаратисты стреляли возле Попасной и Катериновки
США не считают угрозу вторжения РФ блефом - NYT
СПЕЦТЕМА: Обострение на ДонбассеООС на Донбассе
ТЕГИ: донбассвоенныеобстрелсепаратистыВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии