UA
 

На мэра Ровно завели дело после его высказывания о ромах

Текст: ,  25 июня 2021, 11:27
7
1816
На мэра Ровно завели дело после его высказывания о ромах
Фото: facebook.com/tretyak.alex
Против мэра Ровно открыли дело после скандального заявления о ромах

Его заявление расценили как направленное на разжигание национальной вражды и унижение национальной чести.

Против мэра Ровно Александра Третяка открыли уголовное производство из-за его ксенофобского высказывания в адрес ромов. Об этом со ссылкой на областную полицию сообщает РБК-Украина в пятницу, 25 июня.

Производство открыто по факту умышленных действий, направленных на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства, пояснили правоохранители.

"Да, открыто производство по этой статье", - заявили в полиции.

Теперь Третяку грозит штраф от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан (3400-8500 гривен) или же ограничение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, ранее мэр Ровно заявил, что намерен "упаковать" ромов и вывезти их на Закарпатье. "Представители ромской национальности" ведут себя нагло, утверждал Третяк и добавил, что у него "не хватает слов и толерантности".

Позже он извинился за свои слова о ромах. Такая реакция была вызвана многочисленными жалобами жителей Ровно, в том числе петицией на сайте городского совета, пояснил Александр Третяк.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ксенофобиямэрполицияцыганеРовно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии