UA
 

Sea Breeze: учения прошли в пустыне на Херсонщине

Текст: ,  1 июля 2021, 10:45
2
5170
Sea Breeze: учения прошли в пустыне на Херсонщине
Фото: Facebook/MinistryofDefence.UA
Sea Breeze-2021 в Херсонской области

Военные учения в Олешковских песках были разделены на три этапа. В учениях приняли участие военные Украины, США, Грузии, Молдовы.

На общевойсковом полигоне Олешковские пески в Херсонской области прошел этап военных международных учений Sea Breeze-2021. Многонациональная тактическая группа отработала рейдовые действия в тылу противника, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

В учениях принимали участие морпехи ВСУ, пограничники, военнослужащие морской пехоты США, Грузии и Республики Молдова.

"Тренировка была разделена на три этапа. Во время первого этапа тактическая группа получила задание выйти из района сосредоточения в район ожидания. Там командир тактической группы провел короткий брифинг на макете местности и поставил задачу командирам подразделений", - говорится в сообщении военного ведомства.

Второй этап учений в Олешковской пустыне – это непосредственно выполнение задания. По легенде, тактическая группа должна была выйти в тыл условного противника и уничтожить важные объекты инфраструктуры военного назначения.

Во время заключительного этапа военнослужащие совершили марш в район сосредоточения, но во время движения колонн противник устроил засаду.

Все действия отрабатывались условно, без боевых стрельб.

Учения Sea Breeze-2021: Фоторепортаж

Ранее Пентагон ответил РФ на претензии из-за Sea Breeze. Учения не имеют провокационного характера, о чем заявляет Россия. Они направлены на поддержание стабильности и безопасности в регионе Черного моря.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: пустыняученияХерсонская областьСи БризВоенные ученияновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии