UA
 

Суд арестовал одного из лидеров Патриотов за жизнь

Текст: ,  6 июля 2021, 13:00
2
3494
Суд арестовал одного из лидеров Патриотов за жизнь
Фото: Pavlovsky News
Олегу Ширяеву избрали содержание под стражей без права на залог до 12 июля

Олег Ширяев был задержан в центре Харькова в связи с делом о рейдерском захвате элеватора в селе Занки в 2018 году.

Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения одному из лидеров организации Патриоты – За жизнь, экс-командиру роты особого назначения МВД Восточный корпус Олегу Ширяеву. Об этом во вторник, 6 июля, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс- секретаря Харьковской облпрокуратуры Дмитрия Чубенко.

"Ширяеву избрали содержание под стражей без права на залог до 12 июля 2021 года. Мера пресечения избрана до этой даты, потому что 12 июля заканчивается срок досудебного расследования в деле, где он является подозреваемым", – рассказал Чубенко.

Накануне вечером Ширяев был задержан в центре Харькова в связи с делом о рейдерском захвате элеватора в Занках в 2018 году.

"Подозреваемый не являлся на вызов следователя для ознакомления с материалами уголовного производства и был объявлен в розыск и задержан по ходатайству о принудительном приводе для избрания меры пресечения", – объяснил Чубенко.

Напомним, 11 сентября 2018 года в селе Занки группа неизвестных в балаклавах пыталась проникнуть на территорию местного элеватора. Они предоставили документы о передаче фермерского хозяйства, которому принадлежит элеватор, другому руководителю. Однако, по словам действующего руководителя хозяйства, никаких действий относительно переоформления прав на предприятие он не совершал.

Между неизвестными и местными жителями с приехавшими их поддержать представителями Нацкорпуса произошла драка со стрельбой.

В тот же день были задержаны 22 человека, принимавших активное участие в захвате предприятия с оружием в руках. 13 сентября 2018 года после проведения следственных действий в связи с конфликтом из-за элеватора в Занках был задержан Олег Ширяев. Он подозревается в совершении преступлений по трем статьям (ч.1 ст.294, ч.2 ст.347, ч.3 ст.206-2 УК Украины).

Ранее в Харькове полиция задержала банду рейдеров. Они специально создали собственные предприятия, на которых использовали отобранную сельхозтехнику. Сумма ущерба в результате действий рейдеров составляет более 200 млн гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: рейдерствоХарьковсудрейдерский захватарестрейдеррейдерство в Украинерейдерызадержаниеновости харькова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии