UA
 

Киев одобрил принятие ПА ОБСЕ резолюции по Украине

Текст: ,  7 июля 2021, 00:57
6
5055
Киев одобрил принятие ПА ОБСЕ резолюции по Украине
Фото: nk.org.ua
В МИД Украины отреагировали на принятие резолюции против РФ

В документе Ассамблея призвала Москву прекратить незаконную оккупацию Крыма, вывести свои войска, оружие и военную технику с полуострова.

Министерство иностранных дел Украины приветствовало принятие во вторник, 6 июля, Парламентской ассамблеей (ПА) ОБСЕ инициированной Украиной резолюции, в которой осуждается аннексия Крыма Россией и ее действия на востоке Украины, говорится в комментарии МИД.

В ведомстве отметили, что одобрение срочной резолюции О дестабилизирующем наращивании военного присутствия РФ вблизи Украины, во временно оккупированных Автономной Республике Крым и городе Севастополь, Украина, Черном море и Азовском море подтвердило единство международного сообщества в осуждении российской агрессии против Украины.

"Это важный вклад в международные усилия по преодолению кризиса европейской безопасности, которую вызвала вооруженная агрессия России против Украины. Документ способствует выполнению предыдущих резолюций Ассамблеи и фиксирует, что агрессия России против Украины грубо нарушает основополагающие принципы ОБСЕ", - заявил глава МИД Дмитрий Кулеба.

В документе Ассамблея призвала Москву прекратить незаконную оккупацию Крыма, вывести свои войска, оружие, военную технику из оккупированного полуострова, прекратить постоянные кампании по призыву.

Кроме того, участники заседания потребовали от России снять все ограничения свободы судоходства в Черном море, Азовском море и через Керченский пролив, подчеркнули в министерстве.

Ранее Госсекретарь США Энтони Блинкен и президент Франции Эммануэль Макрон обсудили отношения с Россией и ее агрессию в Украине. Стороны договорились противодействовать "агрессивному и безответственному поведению России, в том числе по отношению к Украине".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаМИД УкраиныдонбассОБСЕрезолюцияаннексия Крымаагрессия России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии