UA
 

В Херсонской области нашли причину массовой гибели птиц

Текст: ,  11 июля 2021, 22:20
0
8177
В Херсонской области нашли причину массовой гибели птиц
Фото: pixabay.com
Журавли начали массово гибнуть в январе

Причиной гибели в Херсонской области птиц стало применение на полях препарата для борьбы с грызунами.

Причиной гибели в Херсонской области более 2350 птиц стало применение на полях препарата для борьбы с грызунами на основе бродифакума. Власти запретили его использовать в 40-километровой зоне вокруг заповедника Аскания-Нова. Об этом сообщил председатель Херсонской облгосадминистрации Сергей Козырь в эфире телеканала Дом.

Козырь отметил, что гибель птиц получила большой резонанс не только в Украине, но и в мире.

"Это перелетные птицы, их в нашей области погибло более 2350 особей. В этом направлении мы работали с Министерством экологии и с Минагрополитики. Мы обратились к ним и получили ответ, что на полях применялся препарат, как оказалось после экспертизы, на основе бродифакума", - отметил Козырь.

По его словам, ведомства запретили бороться с грызунами этими препаратами в 40-километровой зоне вокруг "Аскания Нова". При этом аграриям рекомендовали бороться с грызунами с помощью органических препаратов.

"Мы собирали аграриев, с ними проговаривали, этот вопрос на контроле. Сейчас это все прошло. Но все равно мы ждем осени – когда снова начнется обработка полей, и чтобы не допустить повторения с гибелью птиц", - подытожил чиновник.

Напомним, в январе 2021 года стало известно о массовой гибели краснокнижных журавлей в заповеднике Аскания-Нова. Птицы были отравлены. После этого случаи гибели птиц повторялись.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: птицыптицаХерсонская областьядгибельХимикаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии