UA
 

ГБР задержало вымогателей денег у ветеранов ООС

Текст: ,  23 июля 2021, 15:33
0
2515
ГБР задержало вымогателей денег у ветеранов ООС
Фото: ГБР
Оперативники ГБР разоблачили преступную группировку в МСЭК

Оперативники ГБР разоблачили преступную группировку, которая требовала деньги у раненых на фронте военнослужащих за оформление инвалидности.

ГБР разоблачило преступную группировку, которая требовала деньги у раненых на фронте бойцов. Руководил вымогательством глава районной МСЭК Киевщины. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

"Оперативники ГБР разоблачили преступную группировку, которая требовала деньги у раненых на фронте военнослужащих. Задокументировано системную деятельность группировки на незаконном обогащении на бойцах ООС", - говорится в сообщении.

Сообщается, что организовал группировку председатель одной из межрайонных медико-социальных экспертных комиссий Киевщины. Глава МСЭК привлек к противоправной деятельности бывшего сотрудника медслужбы полка области, которого уволили за взяточничество и его водителя.

"Злоумышленники брали 4 тысячи долларов США за оформление группы инвалидности раненым военнослужащим Вооруженных Сил Украины и другим участникам ООС. Также они брали деньги у бойцов за определение связи ранения или увечья с боевыми действиями", - сообщают в ГБР.

Кроме того, установлены факты подделки документов по инвалидности лиц, которые вообще не были в районе ООС. Деньги, которые выделяло государство таким "раненым", члены преступной группы делили между собой.

Сотрудники ГБР установили более 20 фактов передачи неправомерной выгоды военнослужащими представителям группировки. Также установлено 28 лиц, которые платили за решение вопроса о получении группы инвалидности.

Проведено 7 обысков у фигурантов уголовного производства. У них изъято 13 тысяч долларов США, документы, поддельные клише печатей военных частей Минобороны, медицинских учреждений и медицинских штампов, которые использовались ими для подделки документов.

22 июля трех участников организованной преступной группы задержали во время передачи 1500 долларов США.

Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что ветераны АТО опустили в мусорный бак главу медико-социальной экспертизы по назначению инвалидности Днепропетровской области.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупциявидеофотоинвалидностьновости УкраиныГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии