UA
 

Железнодорожники реконструировали пути в зоне отчуждения

Текст: ,  30 июля 2021, 01:57
0
2630
Железнодорожники реконструировали пути в зоне отчуждения
Фото: facebook.com/Ukrzaliznytsia
Реконструированы железнодорожные пути в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции

Данной дорогой будут везти отработанное ядерное топливо из Ривненской, Хмельницкой и Южно-Украинской атомных электростанций.

Реконструированы железнодорожные пути в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции. Об этом в четверг, 29 июля, заявил и. о. председателя правления АО "Укрзализныця" Иван Юрик во время визита в зону отчуждения ЧАЭС, пишет сайт УЗ. 

По его словам, реконструкция участка между станциями Вильча и Янов, соединяющего зону отчуждения Чернобыльской атомной электростанции с основной железнодорожной сетью, была выполнена в рекордно короткие сроки.

"Сегодня мы проверили готовность путей к перевозкам и пропустили участком первый тестовый поезд. Все испытания прошли успешно, и пути в зону отчуждения ЧАЭС полностью готовы к эксплуатации. Ждем первый поезд с отработанным ядерным топливом", - отметил Юрик.

В сообщении отмечается, что реконструированным участком будет перевозиться в централизованное хранилище в зоне отчуждения ЧАЭС отработанное ядерное топливо из трех атомных электростанций: Ривненской, Хмельницкой и Южно-Украинской.

В УЗ отметили, что в ходе работ было заменено и реконструировано 24,56 км путей, еще средним ремонтом обновлено 4,3 км путей.

Президент Владимир Зеленский планирует ревитализировать территорию вокруг Чернобыльской АЭС и превратить ее в "зону возрождения". 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: поездажелезная дорогаЧернобыльская зонаУкрзализныця
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии