UA
 

Зеленский подписал закон о запрете продажи лекарств детям

Текст: ,  6 августа 2021, 13:19
2
1118
Зеленский подписал закон о запрете продажи лекарств детям
Фото: president.gov.ua
Зеленский поддержал запрет продажи лекарственных средств детям

Документ призван ограничить свободный доступ детей к препаратам, продающимся в аптеках, чтобы предотвратить несчастные случаи.

Президент Владимир Зеленский подписал закон о запрете продажи лекарственных средств лицам, не достигшим четырнадцати лет. Об этом сообщает пресс-служба ОП в пятницу, 6 августа.

"Документ имеет целью ограничить свободный доступ детей к лекарственным средствам, которые продаются в аптечных учреждениях, и таким образом предотвратить возможные несчастные случаи. Ведь препараты, которые аптеки должны отпускать только по рецепту, часто можно приобрести без его наличия", - сказано в сообщении.

Закон запрещает реализацию лекарств лицам, не достигшим 14-летнего возраста, в том числе продажу через интернет и доставку лекарств.

"Если у лица, которое продает лекарства или осуществляет их доставку, возникли сомнения относительно возраста покупателя, оно должна требовать предъявления паспорта гражданина Украины или другого документа, подтверждающего его возраст. В случае отказа предоставить такой документ отпуск лекарственных средств этому лицу запрещается", - добавили в ОП.

Напомним, что ранее в Кривом Роге 15-летняя девочка наглоталась таблеток. Школьница выпила 40 таблеток анальгетика, ее госпитализировали. Сейчас ее жизни ничего не угрожает.

Также сообщалось, что на Прикарпатье две школьницы отравились таблетками. Девочки 12 и 13 лет, обе из благополучных семей, покупали таблетки в небольшом количестве в разных аптеках города, чтобы не вызвать подозрений.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: детиЛекарственные препаратылекарствааптекиаптекаВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии