UA
 

В Крыму российские силовики ворвались в храм ПЦУ

Текст: ,  8 августа 2021, 13:47
0
16833
В Крыму российские силовики ворвались в храм ПЦУ
Фото: Голос Крыма
Российские силовики составляют протоколы в селе Балки

Настоятель храма осуществлял якобы незаконные действия, совершая молитву в помещении в несоответствии с российским законодательством.

В аннексированном Крыму представители "силовых структур" оккупационных властей ворвались в помещение мужского монастыря Святого Димитрия Солунского Православной церкви Украины во время богослужения в селе Балки Белогорского района. Об этом сообщает Голос Крыма в воскресенье, 8 августа.

Указано, что эти действия совершили следователи "Центра противодействия экстремизму" из Симферополя, руководителем которых является майор Владимир Гореванов.

Настоятеля монастыря архимандрита Дамиана заставили остановить утреннее богослужение. Свои действия силовики объяснили тем, что настоятель храма осуществляет якобы незаконные действия, совершая молитву в помещении в несоответствии с российским законодательством. Действуют они по решению "Министерства юстиции Республики Крым".

"Службу запретили проводить, всех заставили выйти во двор монастыря и начали составлять протоколы", – сообщил митрополит Климент Симферопольский и Крымский ПЦУ.

Мужской монастырь Святого Димитрия Солунского Православной церкви Украины Крыма является одним из семи приходских структур Православной Церкви Украины Крыма, остались и в дальнейшем осуществляют молебны в оккупированном Крыму.

Ранее сообщалось, что в Евпатории российские силовики вновь пришли с обысками к крымским татарам. Они обыскали дом 57-летнего Али Ибрагимова и его 27-летнего сына Мустафы Ибрагимова.

В Крыму украинца приговорили к восьми месяцам ограничения свободы

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Крымские татарыцерковьКрымфотохрамобысканнексия КрымапротоколобыскиПЦУПравославная церковь Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии