UA
 

Погода на неделю: жара не спадает, обещают грозы

Текст: ,  9 августа 2021, 12:10
0
2835
Погода на неделю: жара не спадает, обещают грозы
Погода на неделю: 9-13 августа 2021

В Украине практически всю неделю будет жаркая погода. При этом во многих областях ожидаются проливные дожди.

В Украине на этой неделе сохранится жаркая погода. Однако в этот период украинцам следует приготовиться к дождям с грозами и порывистому ветру. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

В понедельник, 9 августа, везде, кроме западных областей, а также Донецкой и Харьковской будет ясно. В названных регионах пройдут дожди. Днем температура воздуха будет достигать +34 градуса по Цельсию, а ночью до +27°. В Киеве будет малооблачно. Днем до +31, ночью +17°С.

Скриншот 

Во вторник, 10 августа, по-прежнему будет жарко. Дневная температура воздуха на востоке до +33, на западе до +25. Ночью в некоторых районах на градусниках можно увидеть +14…+16°С. В этот день дождить будет везде, кроме западной части страны. В столице обещают осадки с дневной температурой в +28 и ночной в +16°С.

Скриншот 

В среду, 11 августа, осадков метеорологи не обещают только на севере, в центре, а также в Одесской и Николаевской областях. Днем по-прежнему жарко +29…+31°. Ночью столбики термометров остановятся на отметке в +15…+17°С. В некоторых западных районах похолодает до 11 градусов. В Киеве по прогнозам синоптиков - ясный день. Температура воздуха составит +28°С, ночью +15…+17 градусов.

Скриншот 

В четверг, 12, августа, ясно будет везде, кроме Крыма, Харьковщины, Донетчины и Луганщины. Днем воздух прогреется до +28…+30°С. Ночью прохладнее +14…+16 градусов. Малооблачно будет в Киеве с дневной температурой +27°С и ночной +15.

Скриншот 

В пятницу, 13 августа, как прогнозируют синоптики, будет малооблачно на всей территории Украины. Осадки обещают только в Крыму. Столбики термометра днем покажут +28…+30°С, а ночью +13…+15°. Киевлянам и гостям столицы обещают безоблачное небо. Дневная температура воздуха составит 27 градусов тепла, ночная +16°С.

Скриншот 

Напомним, 7 августа на трассе Одесса-Николаев выпал снег.

Также сообщалось, что июль-2021 вошел в тройку самых жарких в истории. Глобальная температура в июле была на треть градуса выше, чем обычно было в этом месяце с 1991 по 2020 годы.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: погодапрогноз погодыпогода в Украинепогода УкраинаПогода в Киевеновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии