UA
 

СБУ заявила о задержании агента военной разведки РФ

Текст: ,  12 августа 2021, 10:54
1
7312
СБУ заявила о задержании агента военной разведки РФ
Фото: ssu.gov.ua
Иностранец периодически выезжал в зону проведения ООС

Российскую разведку интересовала информация о новейшем оружии у ВСУ в районе проведения ООС.

Контрразведчики Службы безопасности Украины выявили и задержали на "горячем" агента Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ. Свою работу он делал не безвозмездно, сообщает пресс-служба СБУ.

"Установлено, что гражданин иностранного государства, временно проживающий на территории одного из регионов Украины, по заданию представителей спецслужбы страны-агрессора периодически выезжал в зону проведения ООС для сбора разведывательной информации. За эту "работу" он получал денежное вознаграждение", - говорится в сообщении.

Его "кураторов" из РФ интересовали сведения о задействованных в ООС новейших образцах оружия и военной техники, местах дислокации, личном составе подразделений ВСУ и тому подобное.

Мужчину задержали на "горячем" во время передачи сведений военного характера представителю спецслужб РФ по электронным каналам связи.

 

Ему сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) УК Украины. По решению суда он взят под стражу.

Накануне сообщалось, что СБУ заявила о ликвидации интернет-агентуры спецслужб РФ. Для подрывной деятельности использовалась информация из пропагандистских интернет-изданий РФ и сайтов незаконных вооруженных формирований "Л/ДНР".

До этого СБУ заявила о предотвращении теракта "агентами ЛНР". 27-летний житель Северодонецка планировал взорвать сотрудника СБУ и осуществить ряд других терактов в Украине.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУшпионажзадержаниеразведкановости Украиныроссийские шпионы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии