UA
 

Россиянка Ласицкене отреагировала на скандал из-за фото с Магучих

Текст: ,  13 августа 2021, 17:03
5
12298
Россиянка Ласицкене отреагировала на скандал из-за фото с Магучих
Фото: УП
Скандальное фото украинки и россиянки

Мария Ласицкене с уважением относится к Ярославе Магучих и другим украинским спортсменкам.

Российская легкоатлетка Мария Ласицкене отреагировала на заявления, сделанные после того, как в Украине разгорелся скандал из-за ее совместного фото с Ярославой Магучих. Она опубликовала комментарий в Instagram-stories в пятницу, 13 августа.

"Самое главное, чтобы Ярославе и остальным украинским девочкам было спокойно и комфортно. Чтобы их никто не дергал. Все остальное не имеет значения. Никакие заявления не изменят моего теплого отношения и уважения к ним", – написала Ласицкене.

Также она добавила: "На этом тему считаю закрытой, и никаких комментариев на этот счет больше не будет".

Напомним, 19-летняя легкоатлетка Ярослава Магучих стала бронзовым призером Олимпиады в Токио по прыжкам в высоту. Впоследствии в сети появились фото, на которых украинка позирует с российской атлеткой Марией Ласицкене, победившей на соревнованиях. Магучих держала в руках флаг Украины, а россиянка – флаг Олимпийского комитета России.

Позже в Минобороны Украины прокомментировали объятия Магучих с россиянкой. По словам замминистра ведомства Анны Маляр спортсмены, которые представляют Украину на международных соревнованиях, должны понимать, что идет российско-украинская война, и это накладывает определенные ограничения и ответственность.

Также заместитель главы Минобороны подтвердила, что бронзовый призер Олимпийских игр в Токио Магучих действительно является младшим лейтенантом Вооруженных сил Украины. В состав украинской сборной вошли 60 армейских спортсменов.

Накануне Ярослава Магучих впервые рассказала о фотографии с Марией Ласицкене. Она обратила внимание, что перед соревнованиями был проведен инструктаж по нормам поведения с россиянами, но на эмоциях она забыла об этом.

"Я еще молодая спортсменка, и это Олимпийские Игры... Мы просто поздравили друг друга, как и спортсменку из Австралии… В этом не было какой-либо политической позиции... И тем более я не хочу отрицать, что идет война между Украиной и Российской Федерацией", – заявила Магучих.

Магучих впервые в карьере возглавила рейтинг лучших прыгуний в высоту

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинафотоскандалроссиянеОлимпиада-2022ТокиоТокио-2020новости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии