UA
 

У ОП на акции протеста избили журналиста

Текст: ,  14 августа 2021, 20:56
0
13065
У ОП на акции протеста избили журналиста
Фото: bykvu.com
Кадр с избиением журналиста

Напавшие на фотожурналиста снимали все на видео и выложили запись в сеть. Полиция возбудила уголовное дело.

В Киеве на акции у Офиса президента на Банковой в субботу, 14 августа, избили журналиста. Полиция устанавливает обстоятельства произошедшего и личности злоумышленников, сообщает пресс-служба столичной полиции.

"В Печерское управление полиции с заявлением о правонарушении обратился журналист. Он сообщил о том, что во время акции в правительственном квартале неизвестные лица нанесли ему телесные повреждения. Работники полиции устанавливают все обстоятельства инцидента, а также свидетелей и очевидцев происшествия", - говрится в сообщении.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 345-1 (Угроза или насилие в отношении журналиста) УК Украины. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Издание Буквы сообщило, что на акции протеста был избит фотожурналист издания Александр Кужельный.

Нападавшие снимали все, что происходит, и впоследствии опубликовали видеозапись нападения, отметили в СМИ.

Также атаковавшие журналиста люди требовали от него удалить все сделанные им фотоснимки.

Сам Кужельный рассказал, что один из нападавших перед тем, как применить против него силу, вспоминал о нападении на фотожурналиста 21 июля.

Напомним, Национальный корпус проводил акцию Остановим капитуляцию, требуя отказаться от формулы Штайнмайера и подачи воды в Крым. После столкновений у ОП Нацкорпус направился к дому президента Владимира Зеленского в Мариинском парке. Там участники акции начали бросать дымовые шашки во двор многоквартирного дома. Потом националисты разошлись. В ходе столкновений под ОП пострадало восемь полицейских. В полиции сообщили, что начато уголовное производство. Глава МВД Денис Монастырский пообещал наказать всех виновных.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевполицияпротестжурналистизбиениеакции протестановости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии