UA
 

СБУ подозревает пенсионера с Херсонщины в шпионаже

Текст: ,  16 августа 2021, 11:34
3
7982
СБУ подозревает пенсионера с Херсонщины в шпионаже
Фото: кадр из видео
Задержание шпиона в Херсонской области

Контрразведка СБУ разоблачила агента российской военной разведки на Херсонщине, бывшего военнослужащего вооруженных сил СССР.

В Херсонской области контрразведка СБУ пресекла разведывательно-подрывную деятельность агента Генштаба Вооруженных сил РФ (ГУ ГШ ВС РФ). Им оказался местный житель, пенсионер Вооруженных сил СССР. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ выяснили, что злоумышленник согласился на сотрудничество со спецслужбой РФ по идеологическим соображениям.

По заданию кураторов он собирал сведения о схеме охраны и обустройства одного из стратегических объектов критической инфраструктуры региона,

идентифицировал представителей специальных служб Украины, передавал данные о гражданах, которые могли бы быть потенциальными объектами для вербовки.

В ходе обысков по месту жительства правонарушителя изъяты средства связи, используемые для контактов с кураторами, переписку с инструкциями, оружие с патронами и взрывчатку.

Гражданину Украины сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) УК Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Ранее сообщалось, что контрразведчики СБУ выявили и задержали агента Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУвидеошпионажХерсонская областьзадержаниеновости Украиныроссийские шпионы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии