UA
 

Операция Карпаты-2021: новые вертолеты на границе

Текст: ,  16 августа 2021, 18:00
1
6002
Операция Карпаты-2021: новые вертолеты на границе
Фото: Госпогранслужба
Новые вертолеты Госпогранслужбы

Пограничники начали привлекать к воздушному мониторингу горных участков границы новые вертолеты Airbus Helicopter Н125.

В рамках операции Карпаты-2021 руководство Госпогранслужбы приняло решение отправить новые вертолеты на участок Западного регионального управления. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Особенности эксплуатации новых вертолетов в Карпатах украинские пограничники осваивали под наставничества Уильяма Пасху, французского инструктора, представителя завода-производителя AIRBUS.

Тогда обучение также сочеталось с воздушным мониторингом границы. Теперь экипажи авиационных подразделений Госпогранслужбы Украины могут самостоятельно использовать Airbus Н125 в горах.

Сообщается, что Airbus Н125 довольно экономичны и имеют одни из лучших в мире характеристик для полетов в горах. Пограничники используют эти вертолеты для воздушного мониторинга границы, оперативного реагирования на изменения обстановки, а также выявление в пограничье возможных мест взлета-посадки летательных аппаратов контрабандистов.

Только на прошлой неделе в рамках совместной пограничной операции Карпаты-2021 нарядами выявлено 16 нарушений государственной границы летательными аппаратами.

В рамках операции Карпаты-2021 на прошлой неделе было организовано службу 99 совместных пограничных нарядов с представителями Нацполиции, Нацгвардии, Государственных миграционной и таможенной служб.

Совместно с сотрудниками Нацполиции и словацкими пограничниками задержаны 12 незаконных мигрантов и трех переправщиков, обнаружено и изъято более 42 тысячи пачек сигарет.

Ранее сообщалось, что авиация МВД получила вертолет Н-225 - пятый в 2021 году по контракту с Airbus Helicopters. Его будут использовать при выполнении боевых задач подразделения Нацгвардии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: видеофотовертолетпограничникиГоспогранслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии