UA
 

На ремонте диагностического центра в Киеве разворовали 3,6 млн гривен

Текст: ,  20 августа 2021, 11:57
0
1977
На ремонте диагностического центра в Киеве разворовали 3,6 млн гривен
Фото: Прокуратура Киева
В Киеве разоблачили хищение 3,6 млн грн на ремонте диагностического центра

Деньги присвоили подрядчики, ремонтировавшие инженерные сети, водоснабжение, канализацию, внутреннюю электропроводку и отопление.

В Киеве разоблачили схему хищения денег, выделенных на ремонт Консультативно-диагностического центра. Об этом сообщает прокуратура столицы в пятницу, 20 августа.

Подрядные организации были привлечены к выполнению строительных работ в Консультативно-диагностическом центре Святошинского района - они осуществляли ремонт инженерных сетей, водоснабжения и канализации, внутренней электропроводки и отопления. В дальнейшем чиновники вносили в акты выполненных работ ложные сведения об объемах и видов  выполненных работ, а ФОП, осуществлявший технический и авторский надзор за строительством, утверждал эти акты.

Как показало заключение судебно экономической экспертизы, ущерб, нанесенный территориальной общине, составил почти 3,6 миллиона гривен.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Следствие продолжается.

Напомним, что ранее на Одесчине чиновник вымогал с военных 50% от надбавки. Злоумышленник со своими подельниками получал доход в сумме не менее 70 тысяч гривен ежемесячно.

Также сообщалось, что пд Киевом депутат горсовета "подарила" дочери имущество общины. Депутат из Василькова переоформила на свою дочь дом, который перешел в собственность общины после смерти одинокой хозяйки.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГенпрокуратураКиевкоррупцияремонтпрокуратураборьба с коррупциейКоррупция в Украинехищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии