UA
 

СБУ обнаружила подпольную оружейную мастерскую

Текст: ,  21 августа 2021, 14:48
0
6558
СБУ обнаружила подпольную оружейную мастерскую
Фото: facebook.com/ssu.chernihiv
Оружие, изъятое СБУ в Черниговской области

На Черниговщине силовики изъяли пистолеты, тротиловую шашку, винтовки, сотни патронов различного калибра, а также инструменты для ремонта и переработки оружия.

 
В Черниговской области, на территории частного домовладения сотрудники Службы безопасности обнаружили подпольную мастерскую по изготовлению огнестрельного оружия. Об этом в субботу, 21 августа, сообщила пресс-служба регионального управления СБУ в Facebook.
 
Отмечается, что противоправную деятельность организовали двое жителей Черниговского района. Они занимались переработкой травматического оружия в боевое, а также восстанавливали образцы устаревших моделей вооружения.
 
В ходе обысков по месту жительства мужчин силовики обнаружили семь пистолетов Макаров и ТТ, тротиловую шашку, семь винтовок, более 300 патронов к огнестрельному оружию различного калибра, комплектующие элементы к оружию, приборы и инструменты для ремонта и переработки оружия.
 
Согласно оперативным данным, злоумышленники планировали реализовать готовую продукцию через собственные связи. 
 
Все найденные средства поражения направлены на экспертизу. Решается вопрос о сообщении мужчинам о подозрении и избрании меры пресечения. Правоохранители устанавливают всех причастных к противоправной деятельности лиц.
 
 
Ранее в Кропивницком СБУ задержала одного из лидеров организованной преступной группировки, которая занималась сбытом боевых средств поражения. 
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУоружиеторговля оружиемЧерниговская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии