UA
 

Офисы Крымской платформы будут не только в Украине - Зеленский

Текст: ,  22 августа 2021, 23:57
1
4273
Офисы Крымской платформы будут не только в Украине - Зеленский
Фото: president.gov.ua
Президент Украины Владимир Зеленский

"Крымская платформа" станет объединенным офисом со специалистами, которые ежедневно будут работать не только в столице.

Представительства Крымской платформы, которые будут работать для деоккупации Автономной Республики Крым, будут действовать не только в Украине, но и в ряде других государств. Об этом в воскресенье, 22 августа, заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью телеканалу "Интер", сообщает сайт президента

"Крымская платформа будет существовать не только в Киеве. В Киеве будет центральный офис, а во многих странах, где есть подписанты - там будут открываться те или иные направления, связанные с деоккупацией Крыма", - сказал украинский лидер. 

По словам главы государства, декларацию по результатам учредительного саммита Крымской платформы должны подписать 45 стран, однако, отметил он, документ является открытым, поэтому другие государства тоже смогут присоединиться к этой декларации.

"Уверен на сто процентов, будут присоединяться", - сказал Зеленский и добавил, что есть страны, которые не могут поддержать эту платформу по разным причинам, политическим или экономическим, в том числе и из-за давления России.

Напомним, в понедельник, 23 августа, в столице Украины состоится учредительный саммит Крымской платформы - международного координационного механизма по деоккупации Крыма.

Участие в новом формате подтвердили 45 государств и международные организации.

Напомним, накануне участие в саммите Крымской платформы подтвердила Исландия, которая также является членом НАТО. В этот же день секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов сообщил, что одна страна отказалась от участия в саммите из-за давления со стороны России.

Также, канцлер Германии Ангела Меркель уверяет, что ее отсутствие на саммите Крымской платформы 23 августа не свидетельствует о желании угодить России.

Появился проморолик Крымской платформы

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевКрымсаммитВладимир ЗеленскийКрымская платформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии