UA
 

В Киевской области снайперы Нацгвардии прошли подготовку по системе НАТО

Текст: ,  24 августа 2021, 02:39
0
2284
В Киевской области снайперы Нацгвардии прошли подготовку по системе НАТО
Фото: mvs.gov.ua
Снайперов готовили по стандартам НАТО

Со стрелками работали инструкторы Объединенной оперативно-тактической группы Вооруженных сил Канады в Украине.

В Киевской области закончился курс подготовки снайперов Национальной гвардии Украины по стандартам НАТО. Об этом в понедельник, 23 августа, сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.

Отмечается, что курс для снайперов такого типа проводили в Нацгвардии впервые. Со стрелками работали инструкторы Объединенной оперативно-тактической группы Вооруженных сил Канады в Украине (операция UNIFIER).

"Гвардейские снайперы получили немало теоретических знаний и практических навыков. Они отрабатывали все этапы снайпинга, начиная с выбора и обустройства снайперской позиции, скрытого передвижения и маскировки, военной топографии и заканчивая совершенствованием практических навыков ведения огня по различным целям и его корректировки", - говорится в сообщении.

После сдачи стандартов и выполнения итогового комплексного снайперского задания с боевой стрельбой курсанты получили сертификаты и удостоверения о прохождении специального курса подготовки снайперов, лучшим из них вручили особые награды.

Как сообщалось, в Украине с 20 сентября по 1 октября состоятся командно-штабные учения Rapid Trident-2021 при участии военных из 15 стран НАТО, впервые - с боевой стрельбой.

Украина намерена присоединиться к киберобороне НАТО

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: НАТОМВДфотоподготовкаснайперНацгвардия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии