UA
 

СБУ раскрыла хищения на реконструкции больницы

Текст: ,  25 августа 2021, 15:53
0
2977
СБУ раскрыла хищения на реконструкции больницы
Фото: СБУ
В Черкасской области раскрыли хищения при ремонте больнице

Деятельность организаторов схемы по оценкам строительно-технической экспертизы государству ущерб в 750 тысяч гривен.

В Черкасской области СБУ разоблачила схему хищения бюджетных денег, выделенных на реконструкцию объектов медицины. Разоблачены чиновники одного из департаментов Черкасской облгосадминистрации. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Злоумышленники присвоили деньги, предусмотренные на капитальный ремонт опорной больницы региона. По оценкам строительно-технической экспертизы, противоправная деятельность организаторов схемы нанесла государству ущерб на 750 тысяч гривен.

Установлено, что для реализации коррупционного механизма чиновники привлекли представителей аффилированной строительной компании. В 2020 году чиновники заключили с подрядчиками два договора на проведение капремонта приемного отделения медицинского учреждения.

Однако соответствующие ремонтные работы были проведены не в полном объеме, а часть денег инфраструктурного проекта злоумышленники вывели в тень. Для этого участники сделки вносили недостоверные сведения в акты выполненных работ.

По материалам СБУ, двум чиновникам облгосадминистрации сообщено о подозрении. Продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправной деятельности.

Ранее сообщалось, что правоохранители проводят следственные действия в помещениях частного предприятия в рамках производства по факту хищения средств местного бюджета, выделенных коммунальным предприятием Киевский институт земельных отношений на закупку программного обеспечения и оборудования.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУфотохищениеЧеркасская областьновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии