UA
 

Власти планирую создать реестр террористических организаций

Текст: ,  26 августа 2021, 14:56
0
1465
Власти планирую создать реестр террористических организаций
Фото: dw.com
Кабмин занялся вопросом терроризма

Внесение организации в Перечень террористических является основанием для конфискации имущества. Нововведение в законодательстве еще должно быть одобрено парламентом.

Правительство Украины на заседании в четверг, 26 августа, одобрило проект изменений в некоторые законы о признании организации террористической. Документ будет направлен в Верховную Раду.

Проектом закона предлагается внести изменения в закон О борьбе с терроризмом, определив, что организация признается террористической, если хотя бы одно лицо, которое является членом или имеет другую связь с этой организацией, осуществляет террористическую деятельность, если эта деятельность охватывается умыслом хотя бы одного из организаторов или руководителей (руководящих органов), или конечного бенефициарного владельца.

Также предусмотрено ввести перечень организаций, признанных террористическими, и возложить обязанность по его формированию и ведению на Службу безопасности Украины.

Кроме того, предлагается установить, что деятельность организации, признанной террористической на территории Украины, запрещается. Внесение организации в Перечень террористических организаций является основанием для конфискации имущества, активов такой организации уполномоченными органами.

Ранее в законодательстве не прописывалось, при каких обстоятельствах организация признается террористической, не предусматривалось обобщения и обнародования данных в отношении организаций, признанных террористическими, в том числе путем формирования и ведения единого перечня таких организаций.

Напомним, пару недель назад СБУ заявила о предотвращении теракта "агентами ЛНР". Разоблачены агенты, которые планировали взорвать сотрудника СБУ и осуществить ряд других терактов в Украине. 

Двух человек будут судить за совершение терактов в Киеве

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ТерроризмтеррористызаконопроектКабмин Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии