UA
 

Должностные лица банка Аркада пойдут под суд за хищение активов

Текст: ,  28 августа 2021, 14:03
0
2859
Должностные лица банка Аркада пойдут под суд за хищение активов
Фото: Без Табу
Должностные лица банка Аркада пойдут под суд

Экс-глава правления совместно с заместителями и главным бухгалтером банка наладили схему растраты средств участников фондов финансирования строительства.

Печерской окружной прокуратурой города Киева направлен в суд обвинительный акт в отношении пяти должностных лиц АО АКБ Аркада – экс-главы правления, его заместителей и главного бухгалтера по факту растраты чужого имущества в особо крупных размерах. Об этом в субботу, 28 августа, сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

По данным следствия, экс-глава правления совместно с заместителями и главным бухгалтером банка с привлечением подконтрольных юридических лиц организовали и наладили схему растраты средств участников фондов финансирования строительства.

Должностными лицами банка реализовано две программы лояльности с привлечением средств фонда финансирования строительства. По условиям акции стоимость квадратного метра площади квартиры составляла от 169,75 грн до 190,55. Это подтверждается заключенным договором инвестирования строительства между банком и доверителями - юридическими лицами, которые оказались связанными с банком, что запрещено Законом Украины О банках и банковской деятельности.

В дальнейшем, в связи с невыполнением доверителями условий акционных программ должностные лица банка вопреки Закону Украины О финансово-кредитных механизмах приняли решение о расторжении договоров инвестирования и возврата доверителям средств. При этом банк безосновательно вернул доверителям средства в сумме 22 млн грн, что более чем в 100 раз превышало сумму инвестированных средств.

Расследование других эпизодов хищения активов финучреждения продолжается.

Как сообщалось ранее, прокуратура завершила расследование по делу банка Аркада.

На главный офис банка Аркада наложили арест

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: банкисудхищениеновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии