UA
 

Журналисты попавших под санкции СМИ вышли на протест к посольству США

Текст: ,  30 августа 2021, 13:09
8
3628
Журналисты попавших под санкции СМИ вышли на протест к посольству США
Фото: Кадр из видео
Журналисты передают письмо Джо Байдену

Журналисты закрытых ранее по решению СНБО сайтов и телеканалов передали письмо президенту США, в котором рассказали об "уничтожении свободы слова".

В Киеве у американского посольства на акцию протеста собрались журналисты изданий, которые попали под санкции СНБО. Также медиа-работники передали через посольство письмо президенту США Джо Байдену.

В акции протеста принимают участие сотрудники телеканалов 112 Украина, NewsOne, ZIK, журналисты издания Страна и других СМИ.

Акция проводится накануне визита президента Владимира Зеленского в Вашингтон, где должна состояться его встреча с главой Белого дома Джо Байденом.

"В США свобода слова - это как частная собственность, это неприкосновенно. Любой посягающий на это уже однозначно становится преступником и осуждается любым федеральным судом штатов… Пусть Байден объяснит это", - заявил один из участников акции.

Протестующие также передали через посольство США письмо американскому президенту "с требованием высказать свою позицию относительно уничтожения свободы слова в Украине".

Напомним, в начале февраля Владимир Зеленский ввел санкции против нардепа Тараса Козака (ОПЗЖ) и ТВ-каналов. Позже телеканалы 112 Украина, ZIK и NewsOne создали новую компанию под названием Медиахолдинг Новости, чтобы обойти санкции, введенные Советом нацбезопасности и обороны.

А  21 августа Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях против Игоря Гужвы, сайта Страна.ua и связанных с ними лиц и компаний.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевСМИЖурналистысанкцииакции протестапосольство СШАновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии